Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

СПОРТрет – «Планка Фитнес»

27.02.2018 08:58 ЦДИ, Псков

В рамках нового проекта ЦДИ «СПОРТрет» продолжаем рассказывать, где псковичи занимаются спортом. Читайте по вторникам в 8.58. Сегодня в обзоре  – «Планка Фитнес».

«Планка Фитнес» открылась в 2014 году в в СРП «Простория» на Иркутском переулке, 2. До «Простории» легко добраться - рядом Октябрьский проспект с автобусными остановками. 

Члены спортивного клуба могут бесплатно пользоваться крытой парковкой или оставить автомобиль на парковке возле здания. Также можно и воспользоваться услугами автомойки.

  

Фитнес-зал находится на 3 этаже комплекса. Добраться можно как в застекленном лифте, так и по лестнице. Есть гардероб на первом этаже, где можно оставить верхнюю одежду, или же дойти в ней до раздевалки – кому как  удобнее.

  

Время работы зала: с 07.00 до 23.00 в будние дни и с 09.00 до 21.00 в выходные дни. У «Планка Фитнес» есть группа во «Вконтаке», которая регулярно обновляется, и сайт. 

Рецепция и фитнес-бар находятся отдельно от тренажерного зала, здесь же – большая зона отдыха со столиками и креслами с видом на зал.

На каждом столике - меню фитнес-бара. 

В отдельном кабинете располагаются менеджеры.

   

Как только я подошла к рецепции, менеджер спросил, первый ли раз я в клубе, а потом уже приветливая администратор обратилась ко мне с тем же вопросом. Я ответила, что в «Планка Фитнес» первый раз по гостевому визиту. Бесплатного разового посещения здесь нет, но если ваш знакомый занимается здесь, то по его карте вы сможете посетить зал бесплатно 5 раз.

Администратор провела мне экскурсию по всему комплексу. Машинка для бахил, установленная на входе в тренажерный зал, без моих усилий сделала  мою обувь чистой, обернув подошву полиэтиленом.

А чтобы пройти в «Планка Фитнес», нужно приложить к турникету свой браслет от шкафчика. Перед залом есть камеры хранения, где можно оставить вещи. Залы располагаются на двух этажах.

На первом этаже – тренажеры, теннисный стол и раздевалки.

Здесь можно поработать над растяжкой, прессом или побегать, и многое другое. Также здесь проводят и групповые занятия на тренажерах.

  

Девушка провела меня в раздевалку, показала, как открывать и закрывать шкафчики, предупредила, что первая душевая – только с холодной водой, для обливания. В раздевалке есть солярий, мне показали, как им пользоваться. Все очень наглядно и просто.

На втором этаже – основной зал с большим количеством тренажеров.

  

Здесь же – зал для групповых занятий с множеством разных спортивных снарядов. К слову, зал для групповых занятий показался мне просто огромным.

  

Расписание групповых занятий можно посмотреть в раздевалке на стенде, на рецепции или в интернете - на сайте и в группе ВК. 

  

После подробной экскурсии мне вручили два полотенца - маленькое и большое, пакет для них и браслет от шкафчика.

Номера шкафчика на браслете нет – вы выбираете любой свободный и вам понравившийся. Раздевалка очень большая, зонирована секциями шкафчиков.

  

В каждой зоне – зеркала – маленькие и большие, несколько скамеек, где есть ложка для обуви. Шкафчик вместительный – есть вешалка и крючки, а также место для обуви. Все мои вещи с легкостью поместились в шкаф.

Шкафчик закрывается и открывается простым нажатием браслетом на кнопку на дверце.

Поднимаюсь на первый этаж с тренажерами. Зал разделен на зоны – зона кардио, свободных весов, тренажеров для мышц спины и пресса, зона рычажных тренажеров и так далее. 

  

Свою тренировку я начала с привычной беговой дорожки. Но в «Планка Фитнес» беговая дорожка не даст вам скучать. Разнообразить монотонное упражнение можно благодаря роликам с YouTube или игре в пасьянс.

  

Не отрываясь от тренировки, можно читать  и ЦДИ.

Надоел интернет или погода за окном? Можно выбрать программу бега и бежать по Новой Зеландии или по лесу.

Управление беговой дорожкой очень удобное и понятное. Можно пользоваться сенсорным экраном или кнопками на самом тренажере.

Во время пробежки ко мне подошел тренер и спросил, как проходит моя тренировка. Я ответила, что в зале первый раз и хотела бы получить консультацию.

Тренер не только занимался со мной на тренажерах, показывая, как ими пользоваться и на какие группы мыщц влияют те или иные упражнения, но и рассчитал пульс для моей тренировки, спросил, каковы мои цели посещения зала и дал много полезных советов при занятии.

Молодой человек посоветовал пройти мне интересную процедуру – биоимпеданс – это диагностика состава тела, которая покажет, какой у вас метаболизм, сколько процентов жировой  и костной ткани в вашем теле и другое. Тренер показал мне, как выглядят результаты биоимпеданса – небольшой листочек, похожий на чек с цифрами. Каждое значение он мне пояснил. Делается такая диагностика для того, чтобы скорректировать свои тренировки и знать, на что нужно делать акцент при занятиях. Пройти такую процедуру можно в «SPA ДО НЕБА», а администратор или тренер могут вас записать на прохождение такой диагностики.

На каждом тренажере есть инструкция для пользователей. Она на русском языке и в картинках. Если этого недостаточно – смартфон вам в помощь. Помимо инструкции на тренажерах есть QR-код, который можно просканировать, и на экране вашего устройства появятся правила использования агрегата.

Во время занятия (которое, к слову, длилось как полноценное, а не просто ознакомление с тренажерами) тренер оперировал выводами новейших исследований, рассказывал о тренажерах и распространенных ошибках при тренировках.

На каждом этаже есть кулер с холодной и теплой водой, салфетки и мусорные контейнеры. Вода везде есть, и она действительно холодная.

Завершив свою тренировку, отправляюсь  в раздевалку. Пол в раздевалке настолько чистый, что даже босиком ходить здесь не страшно. Когда я пришла сюда, уборщица проверяла чистоту зала.

Также в раздевалке есть и весы. 

Душевые кабинки  разделены,  в каждой душевой есть полочка для мыльных принадлежностей и гель для душа.

После душа можно посетить сауну, которая обладает достаточной вместимостью. Выходя из душа, можно воспользоваться полотенцем для ног. 

  

Перед огромным зеркалом несколько фенов, для каждого есть свое место, и провода не путаются.

  

Когда я вернулась на рецепцию и отдала свой браслет, меня спросили, как я позанималась и каковы мои впечатления. На вопрос о стоимости абонемента мне предложили пройти в кабинет менеджеров.

И вот здесь можно почувствовать себя человеком, который пришел брать кредит. Никаких брошюр, листовок со стоимостью абонементов нет. Да и понятия абонемент здесь заменено членством. Не найдете вы их и на рецепции, как это принято в других псковских фитнес-клубах. Также нет расценок и на сайте, который обновляется. Видимо, сделано это для того, чтобы не отпугнуть клиентов ценами, ведь услышав цифру первый раз, пскович со средней заработной платой может развернуться и уйти. 

Стоимость мне озвучила менеджер. Месячный абонемент (членство) - от 1400 рублей, но политика клуба нацелена на посетителей, которые готовы приобретать годовые абонементы. К каждому клиенту индивидуальный подход и гибкий расчет цен. Можно оформить «Фитнес Старт» на 2 недели стоимостью около 2 тысяч рублей. При покупке годового членства в клубе стоимость «Фитнес Старта» учитывается.

Годовой безлимитный абонемент стоит от 15 до 37 тысяч рублей, при оплате полной стоимости сразу абонемент будет стоить около 35 тысяч рублей. Платеж можно разделить на три части. 

В эту стоимость входит и посещение групповых занятий, которых в «Планка Фитнес» очень много.

В «Планка Фитнес» я не заметила наград и грамот, но, возможно, это сделано в соответствии с лаконичным интерьером и общей концепцией.

Перед тем, как идти в «Планка Фитнес», я, честно говоря, испытывала дискомфорт. Я знала, что это дорогой зал, и меня пугала возможная излишняя «мажорность» заведения. Но попав внутрь, пообщавшись с девушками на рецепции и тренером, я ощутила, что дискомфорт исчез. Здесь все продумано, все сделано очень удобно и понятно, а к клиенту относятся доброжелательно и предельно внимательно.

Сервис на высшем уровне, беговая дорожка с интернетом, застекленные помещения – все это выводит фитнес на другую ступень. Но за все нужно платить. И «Планка Фитнес» - не исключение. 

Делитесь впечатлениями о посещении этого и других спортивных залов в комментариях.

Активно тренировалась Алина Гафурова. 


Cюжет:  СПОРТрет



Распечатать:     Комментарии: 2

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...