Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Личный опыт  | весь раздел

Личный опыт: можно ли сэкономить в новом продуктовом дискаунтере

20.01.2018 10:17 ЦДИ, Псков

У всех свои секреты экономии. В моей семье, например, принято раз в месяц ездить «закупаться». Макароны, крупы, муку, сахар, мясо, замороженные овощи, подсолнечное масло, бытовая химия и повседневная косметика (шампуни, зубная паста и т.п.) - в общем, все, что может храниться сравнительно долго, мы приобретаем впрок, а потом, в течение месяца ходим в магазин исключительно за хлебом и молоком. Учитывая, что в покупках мы ориентируемся еще и на ценники со скидкой, нам действительно удается остаться в бонусе от такого продуктового шопинга.

Тем интереснее была для нас новость о том, что в Пскове на Металлистов, 25А открылся продуктовый дискаунтер «Вода!», который предлагает весь необходимый нам НЗ даже дешевле, чем это могут позволить себе крупные федеральные сети. Не откладывая в долгий ящик, я отправилась на разведку в новый магазин.

***

Самым сложным оказалось найти вход в здание дискаунтера. Его прекрасно видно и с Гражданской, и с Металлистов, а вот как попасть внутрь - непонятно. Но, как оказалось, мои сложности - из разряда тех, что мы создаем себе сами. Достаточно зайти (или заехать) на территорию автостоянки на улице Гражданской (на знак «Стоп!» и колючую проволоку не обращайте внимания!), дальше все просто: прямо и налево.

Парковка рядом со зданием магазина большая, чистая, так что оставить свое авто можно без проблем.

Внутри меня встретил траволатор - это по сути дела, тот же эскалатор, только без ступенек (его, без сомнения, оценят мамы с колясками и инвалиды).

Первое, на что обращаешь внимание, попадая внутрь, - просторность и чистота. Справа от входа - вместительные боксы для хранения вещей с пронумерованными ключами.

Рядом - вереница тележек для покупателей. Кстати, отсутствие здесь корзин - дело принципа. Сам формат продуктового дискаунтера предполагает, что люди приезжают сюда совершать не каждодневные, а недельные (семейные, накопительные) закупки.

Кстати, по этой же причине в магазине отсутствует товар со сроком годности менее 14 дней и товар в мелковесовой упаковке.

***

Что бы купить для первого раза? У меня дома как раз закончилось масло и молоко, в офис еще можно чай в пакетиках купить и пряников для коллег... Без привычки к новым выкладкам товара я сначала заплутала. Мне помогла покупательница - она как раз возвращалась от холодильника с молочкой. Разговорчивая женщина рассказала, что в этом магазине она сама впервые, но уже заметила низкие цены, особенно на приправы, бытовую химию, моющие средства, кухонную утварь и молочку. «Я рядом живу, - объяснила она. - Теперь буду сюда чаще приходить. Здесь очень чисто, все очень хорошо видно - не так, как в других магазинах, где все накидано, разбросано».

Действительно, ценники здесь поразительные. Вот масло - 29 рублей.

Читаю упаковку - да, масло, не спред. Молоко в картонной упаковке - 36 рублей. Крупы - в пределах 15 рублей, самое дорогое - рис за 39.90.

А вот ценников, на которых написано 2 рубля, я если честно, не видела со времен своего советского детства. Рядом с дешевым ванилином - не менее дешевые перец, лавровый лист.

А вот и полки с чаем и кофе. 9 рублей - упаковка индийского, 20 пакетиков. Верите? Я долго сравнивала название, чтобы точно удостовериться, что за этот чай я действительно заплачу 9 рублей.

Я прошлась по всем отделам, постепенно теряясь в реальности: чистящее средство за 28.90, пельмени за 66 рублей, туалетная бумага за 4 рубля, кошачий корм за 9 рублей, мука за 27.90.

Самые приятные ценники - желтые. Кукуруза за 29.90, подсолнечное масло за 50.90, Нескафе за 99 рублей... Пожалуй, лишь пряники за сравнительно привычные 45.20 вернули меня на грешную землю.

   

***

Конечно, у любого разумного человека возникает вопрос: за счет чего магазин удерживает низкие цены? Во-первых, обращает внимание то, что на полках и витринах редко встречается продукция «раскрученных» брендов. Например, сметана «Псковская слобода» (20% жирности, стаканчик 400 г, стоимость 34.50) - слышали ли мы о такой? Смотрим этикетку. Сметану производит ООО Молочный завод «Янино», Санкт-Петербург (кстати, в Интернете можно найти положительные отзывы об этом продукте - просто заведите название в поисковик).

Во-вторых, часть продукции в дискаунтере - собственного производства (торговая марка «Без рекламы»). Это и конфеты, и сушки, и крупы. Уже из названия марки понятно: покупатель экономит на затратах, которые всегда ложатся на его плечи в случае приобретения товара, который постоянно рекламируется (если вы еще не покинули страницу поиска, узнайте заодно, сколько стоит сейчас одна минута рекламы на ТВ). Более того - беря на себя ответственность за данный товар, дискаунтер может гарантировать качество продукции. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте магазина, «все выбранные производители имеют сертификаты, подтверждающие качество продукции, а все товары проверяются в независимых аккредитованных лабораториях».

В-третьих, в расчете на то, что покупатели будут «закупаться» в «Вода!» как минимум на неделю, очень многие товары представлены паллетами и коробками. При желании можно взять один пакет сока, но если у меня небольшое кафе - почему бы не взять больше? Так магазин экономит на логистике и предпродажной подготовке.

В-четвертых, в ближайшее время здесь начнет работу пекарня, а значит, на полках появится собственная свежая выпечка и хлеб - недорого и вкусно.

***

Какие выводы я сделала для себя, познакомившись с новым магазином? Прежде всего: дискаунтер - это не значит неудобно, грязно и темно. В случае с «Вода!» все с точностью до наоборот: на Металлистов, 25А комфортно, упорядоченно и чисто. Да, здесь нет красивых ценников с дизайнерскими завитками или веселыми картинками, нет хитрой маркетинговой выкладки. Зато просто и понятно, что, какое и почем. Ассортимент соответствующий - не изысканные деликатесы и статусные «штучки», а все, что требуется для нормальной жизни обычной псковской семье.

Считайте сами: я заплатила за масло, пряники, молоко и чай 121-40. В другом магазине эта покупка обошлась бы мне дороже рублей на 30 как минимум. Голосуем кошельком, псковичи?



Распечатать:     Комментарии: 14

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...